顶点小说网 > 召唤七龙珠 > 第一千零九十七章 诸帝翻脸,利益冲突

第一千零九十七章 诸帝翻脸,利益冲突

顶点小说网 www.23wx.pe,最快更新召唤七龙珠 !

    笔下文学【 www.BIXIABOOK.COM】,无弹窗,更新快,免费阅读!

    <script language="javascript">showmn5();</script></div>

    <div align="center"><script src="/Ads/txttop.js"></script></div>

    <div class="adread"><script>show_read();</script></div>

    “拦住祂们!!”众位永生主大喊。  .  .

    一个个挥舞着永生神器冲上去,只见大锤砸,一只熊头龙身蛛足的怪异黑潮兽就被砸飞,在虚空中爆碎开,另一只虾体鸟翼的黑潮兽,被一把巨大的永生神剑斩中,也瞬间爆炸碎裂,化为黑潮,黑水泼洒四方。

    还有一个虎头人身却有八条章鱼脚的巨大怪物,被一名拿着短枪模样的永生主,砰砰地射出几枚凝聚了芸芸众生灵魂与真灵的弹头,燃烧着希望之火,将那个黑潮兽打散。

    其它永生帝也上前,永生源帝双指凝聚剑罡,本源之力加持,一剑划过,就有黑潮兽斩成两半。但惊人的是,变成两半的黑潮兽迅速重新合拢为一,且吸收周围的黑潮力量,实力更增强了一分,增加了百分之一左右。

    “这是……”永生源帝惊骇。

    永生大帝出手,一掌凝聚希望之火,将一只黑潮兽拍散拍飞,但那黑潮兽炸碎成无数碎块,却在黑潮之中疯狂吸收黑潮,迅速合拢凝聚,伤势恢复了九成,朝这边继续杀来。

    “怎会如此?”众位永生帝吃惊。

    “黑潮兽不死不灭,只要仍有黑潮存在,就能够不断复活。普通攻击蕴含有杀意等负面意志,击杀祂们后,会导致祂们吞噬杀意而实力提升,唯有使用充满希望信念之物,才能将祂们击溃。比如永生液,比如希望之火。若凝聚希望之火,需将希望之火凝入黑潮兽体内,才能击溃。”有人解释。

    永生大帝等人恍然。

    刚才永生源帝没动用希望之火,只有杀意,怪不得灭不了黑潮兽。永生大帝动用了希望之火,但这希望之火只是加持到自己掌劲上,增幅各种本源之力,增幅自己的攻击,并未考虑到将自己的希望之火加持那黑潮兽。

    于是,永生帝们纷纷换了攻击手段,拳脚并用,各种招式射出的指罡剑光都有希望之火燃烧,凝入那些黑潮兽当中,将一只只黑潮兽击溃。

    但那些来自“源初大陆”的永生二境甚至是永生三境们,居然都是使用永生神器为主,根本没人直接引动希望之火,很让人惊奇。

    永生大帝等人稍稍打听一二,对方有些谨慎与戒备,不少人没直接透露秘密,但来者之中有永生一境的,受不了永生大帝等人的化身的气势压迫,透露出一些不算秘密的秘密。

    “源初大陆被黑潮笼罩,人心思定,众生以负面情绪居多,还时时用各种心经心法来调理清扫自身的负面意志。举世恍如末日,如此环境下,想凝聚希望之火,谈何容易?

    “就算凝聚希望之火,也是保全自身为主,哪舍得消耗在那些黑潮兽身上?若有多余的希望之火,也只会用来调配永生液,或炼器,凝炼于永生神器上,让永生神器尽量可以源源不断地释放正面意志,这才是正道。不会有人轻易将希望之火浪费于杀之不尽的黑潮兽上。

    “另外,为了维持永生液的充足,还专门有一批人不参加战斗,尽量不产生负面情绪负面意志,以此维持希望信念,而后专门炼制永生液……”

    听了这消息,就有永生帝打听关于永生神器之事。

    “炼制之法颇复杂,但大都以自己的本体为主,炼化成器之后再分衍化身。有些枪械形的武器,则使用充满无尽希望信念的芸芸众生的元神碎片与灵魂碎片,杀伤力惊人。

    “最高级的子弹,则是加持自己的永生液与希望信念并以大量永生王的真灵碎片凝炼成的子弹……嗯?永生王的真灵碎片哪来?黑潮当中经常飘有殒落的永生王的真灵碎片,有一些是很久以前殒落的永生王,有一些是射出去的子弹碎掉后重新化于黑潮之中。这些碎片充斥负面意志,但若以希望之火焚之,或以永生液浸之,或以芸芸众生的希望信念祷之,则能消弥负面意志,令那些真灵碎片或元神碎片等等,重新恢复正能量,甚至产生希望信念,以此为弹头,足以灭杀黑潮兽。

    “不过,普通情况下,一般不会舍得动用这样的弹头……”

    又有永生帝打听那弹头的炼制情况。

    “不论是子弹还是那些永生神器,最好的保养方法就是用自己的希望信念蕴养,其次就是芸芸众生的希望信念加持。许多永生主都在自己体内开辟多个光明宇宙,所有心地善良且充满正气充满希望信念的生灵都凝聚于这些宇宙当中,称之为天国或天堂等等。

    “让众生的希望信念及意志相互沟通,则能产生更强的希望信念。所以,很多永生主的身体,体内宇宙绝大多数都是很寻常,甚至是残破的宇宙,大多数宇宙都是荒芜一片。

    “为何?只因为,那些产生负面意志的生灵与世界,都被摧毁了,尽量保留那些仍然以善为主的世。所以,诸多星球都是没有生命的,如同生命的荒漠。灭掉一批生灵,又再诞生一个全新的文明,产生新的生命。这些生命当中,至善至诚者,希望信念强大者,皆一一挑选出来,送入特定的宇宙当中,给永生主们提供源源不断的希望信念。

    “而永生神器,平时如果不能专心祭炼,则压缩存放于那些生灵的宇宙当中。永生神器散发强大的希望信念,看似给众生带来希望,实际上也是利用众生信念来蕴养,算是一种共赢……”

    许多信息,被永生帝们悄然打听出来。

    但是,时间太短,没打听出更多更进一步的情况。

    诸多强者与那些黑潮兽厮杀,但对方源源不绝。没有永生主真正能冲到那个洞口,将黑潮堵住。

    黑潮越来越多,附近几千万公里范围的虚空,都被黑气笼罩,更多更多的地方渐渐笼罩在这充斥着负面意志的黑雾之中。

    吴空不小心吸了一口,神色大变。

    “居然真能追溯因果,直接笼罩我的真灵?”

    吴空感到,冥冥之中,自己的真灵仿佛也笼罩上一层薄薄的雾,各种负面意志似乎想要将吴空拖入幻境当中。

    很久以前,吴空曾经进入过某些幻境,是自己的真灵受到了因果之力侵袭而产生的幻境,他与玄素欣在里面险死还生。后来还以此磨练。现在可不敢在战斗之中陷入那种状况。

    “可怕的黑雾,好强的因果之力!!!”

    吴空心念一动,希望之火凝入真灵,将这些雾给焚烧掉,但瞬间,又继续有雾袭来。笼罩向他真灵的黑雾,是源源不断,必须希望之火源源不断地焚烧,才能阻止黑雾接近。若是希望之火不足,就得动用永生液了。

    天地间,哪有人能一直源源不断地产生希望信念与希望之火的?

    按理来说,达到永生二境颠峰,再作突破,达到“超因之境”,超脱因果限制,位于永生二境颠峰与永生三境之间,就是永生帝,祂们的真灵自动燃烧希望之火,几乎源源不绝。但那前提条件是没有外界的力量源源不断侵蚀,否则,这希望之火也会不断削弱,必须要用永生液来补充力量。

    再强大的力量,哪怕能源源不断地产生,只要被源不断地消耗掉,也总有一天会出来消耗大于产出的状况。哪怕是永生帝,也无法一直不断产生希望信念。正常情况下,只是隔一段时间就凝聚一股超强的希望信念,令希望之火燃烧,在希望之火未消散之前,下一股希望信念重新凝成,这才正常。

    如果有人时时刻刻都饱含希望信念,不论清醒还是休息时,不论何时何地……那才叫不正常。

    就如人的心脏,送出一股血液,就在舒缓收缩吸入一股血液,想源源不断地喷出血液,是不可行的。呼吸也一样。

    希望之火,也是如此。

    而凝聚一股希望信念,在下一股希望信念产生之前,希望之火是有可能被强大的外来侵蚀覆灭或削弱的。

    “这才只是少量黑雾笼罩,就如此厉害。若是在源初大陆,时时刻刻黑雾弥漫,或干脆是黑潮笼罩一切,那岂不是经常要动用永生液?怪不得那头颅说,在源初大陆,永生液变得如‘粮食’一般重要。”

    吴空心念急转,化身陡然后退。

    不仅本体,连化身都不想在这里呆了。

    其它永生帝也是纷纷退开。

    倒是那些源初大陆的来客,居然仍能支撑,甚至干脆泡在黑潮之中,杀向黑潮兽,仍奋力地朝那巨大的空间洞冲去,想要将黑潮堵住,不给再涌来。

    此时,轰隆一声,巨大的空间洞,刹那间炸裂,扩大得更厉害了。

    “不行,动用永生液吧!!”

    “无法一瞬间将这空间洞封住。我们先将这洞口凝固,再一层层民缩减小洞口的大小。先稳住局势,不让它再扩大了!!”

    诸位永生二境动用,空间本源之力,次元之力,加持在那个洞口上。本来是要摧毁那个空间洞,现在反倒先加固洞口了……因为,一旦破碎,洞口反而更大。这种情部钙,破坏洞口已无意义。

    只是,那个巨大的洞口加固,直径五十米的大小,被众多永生二境联手压缩变回三十多米的大小,就突然有更多的黑潮兽从那洞口涌来,一个个如同发丝般细小,一冲过来就迅速涨大,如山岳一般,几头巨兽将诸多强者与那个空间洞口间的联系给切断,无法再封堵了。

    浩浩黑潮不断喷涌。

    吴空等人已退得极远,那些浸泡在黑潮当中的永生二境们,也只得一声长叹,纷纷倒退。那些来自源初大陆的几名永生三境,也是长叹一声,退转。

    “那些三境没表现多强的实力,是虚有其表还是之前在源初大陆上受了重伤?现在无法发挥真正实力?”吴空转着念头。

    “诸位,没有办法了。这里应该是传说中的‘源初秘境’吧?据本尊所知,‘源初秘境’乃是‘源初大陆’和‘最终净土’之间的中间层,我们现在不能在这里耗太多时间,必须尽快退入真正的‘最终净土’。趁着黑潮没将源初秘境完全淹没之前,退回去,加固通道,才能保证让黑潮完全无法渗入最终净土,否则,可就危险了。”

    那个穿着红袍的名叫“天罗”的永生主说着。

    祂疑似永生三境的修为,此时不仅看向茶圣,还向其它永生二境颠峰的永生帝们询问。

    永生天帝等人似笑非笑,没吭声,一副高深莫测的样子。

    茶圣却直言不讳:“报歉,我们现在也不清楚通往永生六域的通道……嗯,如果说最终净土就是永生六域的话……”

    天罗吃惊:“你们不是来自最终净土的吗?你们的气息如此纯净,纯然无杂的希望信念和进取意志凝成的希望之火,不是在最终净土,哪里能凝聚得出?莫非你们一直生存于源初秘境不成?”

    “那倒不是,只是我们找不到回去的路了。”茶圣苦笑。

    今天的事,对祂的打击极大。

    谋划了不知多少亿万万宇宙纪元,今天即将成功,祂即将能够带着心爱的另一名永生三境,一起携手回到源初大陆,不仅能有机会报仇,弥补心灵缺憾,还有机会晋升更高境界。然而……

    源初大陆居然早就出了问题,那里的人过得比永生六域还差劲?那里水深火热,比起永生六域更难修行?连那边的永生境强者都被黑潮所害而不得不逃过来?还要将这边当成最终的避难所?

    这种情况下,茶圣怎么还可能跑去源初大陆?

    希望破灭了。

    茶圣的希望之火与希望信念都一下子跌落谷地。更可怕的是,与祂同生共命的另一名神秘女子,因为心灵相通,所以希望和信念也相通,另一名女子的修为也跟着一起掉落。

    如果不是希望破灭,茶圣的实力掉落还能得到那女子拉一把,但现在却反而让两人的实力都下降。表面上看都仍是永生三境,但真实战力还剩多少,却不好说了。

    “大头!!”

    那神秘女子从茶圣身边闪现,朝那个直径一光年的巨大发光头颅道:“如果说有谁可以打开通往永生六域的通路,肯定就只有你了吧?源初秘境守护者!!”

    巨大头颅道:“可以,通道就在本尊的印堂之中,人在通道在,人亡通道亡。尔等可前来。”

    众人一愕。

    巨大发光头颅的气息很是强大,若是随意接近……

    但是,这一瞬间,吴空动了,以最快速度朝那巨大头颅的飞去。

    之前受到压制而飞行速度不快,此时闯入那发光区域,却是不受阻,速度极高。

    其它永生主们见状,纷纷跟着一起飞去。这么多的永生主在此,单挑不是巨大头颅的对手,但一旦敌对,众人联手,那头颅就算有阴谋算计,又岂能害得了众人?

    于是,一个个反应过来,都朝那边冲去。

    “且慢!!”巨大头颅的声音传来:“身上沾染黑潮者,不得进入通,不能前往永生六域!!”

    “什么?!!”众人震惊。

    永生天帝、永生大帝、永生源帝、永生尊帝、永生亘帝等人,以及茶圣夫妇,加速冲向那头颅,却在此时有化身掉转回来,茶圣狞笑道:“不错,来自源初大陆的诸位,虽然很感激你们一直在对抗黑潮,但是,若不是你们打开通往这里的通道,就不会引来黑潮。

    “你们前来这里,导致这里出现了问题。那岂能还让你们进入永生六域,把最终净土都给玷污?统统给本尊站住吧!!你们身上的体内宇宙中的,一切负面因果负面意志,未清掉除的,统统不得踏足永生六域!!”

    众多永生主震惊:“你……不要太过份了!!”

    在源初大陆共抗黑潮,祂们大多数彼此间视为战友,阴谋算计虽有,但却少,也不会拿到明面上。本以为这茶圣等人也会与祂们共抗黑潮,也是战友,但岂料……

    “我们的净土,不容你们踏入!!”永生天帝等人也沉声道。

    首先,对方身上带着黑潮气息,不容置疑。其次……若是跑进几名永生三境,或是大群不受管束而又团结如一的永生二境颠峰强者,那么,以后永生六域中是由谁话事?

    绝不容许其它人进入。

    一旦回归,将空间门户彻底摧毁,把对方都强留在源初秘境,并且将黑潮挡在这里,如此,才是正道啊。

    哪怕以后与茶圣仍有争执,也好过现在请一堆大爷回去要好……

    诸位永生帝心中想着,态度都极是坚决。

    相对的,来自源初大陆之人,怒意也是更盛。(未完待续。)

    <div class="adread"><script>show_read();</script></div>

    <div align="center"><script src="/Ads/txtend.js"></script></div>

    </div>

    手机用户请浏览 http://m.bixiabook.com阅读,更优质的阅读体验,书架与电脑版同步。